Das Bücherei Team ist für Sie da!

Frau Weske beantwortet gern alle Leserfragen und versuchen jeden Buchwunsch zu erfüllen.

Verlängerungswünsche oder Anfragen sind auch per Mail oder Telefon möglich.

Leider ist unsere Bücherei etwas versteckt und nicht ganz einfach zu finden. Wenn Sie am Pausenhof und dem Verwaltungstrakt der Aueschule (Oberschule) vorbeigehen, sehen Sie hinter den Fahrradständern den Eingang zur Bücherei. Einige Parkplätze für Büchereibenutzer sind direkt vor der Tür.

Wir sind barrierefrei erreichbar und haben ein WC für Menschen mit Behinderungen.

Unsere Leserinnen und Leser schätzen das aktuelle Medienangebot für alle Altersstufen,
den kundenorientierten Service und die gemütliche Atmosphäre in der 1999 erbauten Bücherei.

Welche Aufgaben hat die Kreisbücherei?

Es gibt drei wichtige Aufgabengebiete:

• Bildungspartner der Oberschule sowie der Grundschule Wendeburgs und der Kindergärten
  • Unterstützung bei der Beschaffung von Informationen für Schule, Beruf und Weiterbildung
  • Sichtung des aktuellen Buchangebots und rasche Bereitstellung der wichtigsten Sach-, Kinder- und Jugendbücher sowie aktueller Belletristik für Erwachsene zur Information und Freizeitgestaltung